ZUTATEN
Fleischröllchen:
• 12 dünne Kalbsplätzchen, je ca. 50 g
• Bratbutter
• Salz Pfeffer
• 900 g gemischtes gekochtes Wurzelgemüse (z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel, Winterrübe) in ½ dicken, 10 cm langen Stäbchen.
• 2,5 dl Weisswein
• 3,5 dl Doppelrahm
• Salz Pfeffer Paprika
Topinambur:
• 1 kg Topinambur
• 6 El Olivenöl
• Salz Pfeffer
• 2 Tl Rosmarinnadeln
ZUBEREITUNG
Fleischröllchen:
- Für die Füllung Gemüse in Butter zugedeckt, nach Bedarf mit wenig Wasser, knapp weichkochen, würzen und auskühlen lassen.
- Fleisch würzen, Füllung darauf verteilen (ca. 2/3 ), aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.
- Restliches Gemüse klein würfeln und für die Sauce beiseitestellen.
- Fleischröllchen in Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum braten, herausnehmen und im 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Sauce bereitgestelltes Gemüse kurz in Bratensatz wenden.
- Mit Weisswein ablöschen und Flüssigkeit zur Hälfte einkochen.
- Rahm dazugeben, würzen.
- Fleischröllchen hineingeben, nur kurz heiss werden lassen und sofort servieren.
Topinambur:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Topinambur unter fliessendem Wasser mit einer Bürste reinigen
- Knollen fein schneiden.
- Olivenöl auf ein Backblech geben, Topinambur darauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
En Guete!