1. Training in Kitzbühel Alexander setzt Ausrufezeichen – Odermatt schnellster Schweizer

Cameron Alexander stellt im 1. Abfahrtstraining in Kitzbühel die Bestzeit auf. Die Schweizer halten sich noch zurück.

Cameron Alexander.
Legende: Fliegt zur Bestzeit Cameron Alexander. Archiv/Keystone/AP/Gabriele Facciotti

Mit einer knappen halben Sekunde Vorsprung auf die Konkurrenz hat der Kanadier Cameron Alexander dem Auftakttraining auf der Streif den Stempel aufgedrückt. Er verwies Otmar Striedinger (AUT) und Mattia Casse (ITA) auf die weiteren Plätze.

Die Athleten von Swiss-Ski hielten sich noch bedeckt. Marco Odermatt, der Doppelsieger von Wengen, verlor als bester Schweizer knapp 2 Sekunden auf Alexander und fuhr auf Platz 14. Stefan Rogentin (16.) und Justin Murisier (18.) verloren ähnlich viel Zeit wie ihr Teamleader.

Der formstarke Cyprien Sarrazin (+6,42 Sekunden) schwang wie einige weitere Athleten vor dem Ziel ab und verlor dadurch viel Zeit.

Am Mittwoch steht auf der Streif ein weiteres Training an. Anschliessend gilt es dann ernst: Am Freitag und Samstag stehen die beiden Abfahrten auf dem Programm, am Sonntag werden die Hahnenkamm-Rennen mit einem Slalom beschlossen.