Wie wird der Kompost heiss?
* den Mikroorganismen Angriffsfläche bieten und alle Grünabfälle zerkleinern (mit Gartenschere, Gertel, Häcksel)
* den Mikroorganismen genügend Atemluft verschaffen: alles sehr gut mischen (mit Harke oder Mistgabel)
Nicht kompostieren:
Pflanzen, welche von Erd- oder Wurzelpilzen befallen sind. Typischerweise sind die befallenen Wurzeln faul, weisen Verdickungen auf oder haben zu viele Seitenwürzelchen.
* den Mikroorganismen Angriffsfläche bieten und alle Grünabfälle zerkleinern (mit Gartenschere, Gertel, Häcksel)
* den Mikroorganismen genügend Atemluft verschaffen: alles sehr gut mischen (mit Harke oder Mistgabel)
Nicht kompostieren:
Pflanzen, welche von Erd- oder Wurzelpilzen befallen sind. Typischerweise sind die befallenen Wurzeln faul, weisen Verdickungen auf oder haben zu viele Seitenwürzelchen.