* Linden- und Ulmenblätter schmecken frisch sehr mild und bereichern z.B. einen Blattsalat
* Weinblätter schmecken leicht säuerlich, fein geschnitten zu Reissalat
* Berg-Ahorn ist getrocknet intensiv nussig, fein zum Beifügen zu Pancakes-Teig, für Brotteig
* Eichenblätter schmecken getrocknet intensiv nach Walnuss, perfekt für Selleriesalat, mit Fenchel, Rüebli, zu Gschwellti
* Kirschen schmecken sehr angenehm nach Mandeln, wunderbar zum aromatisieren von süssem Gebäck, für Fruchtdessert
* Lärchennadeln schmecken herb und aromatisieren Pesto mit einer leicht harzigen Note, für Brotteige
* Wacholdernadeln schmecken herb aromatisch, ausgezeichnet zu Käse, zu Gerichten mit Äpfeln oder für würzige Crepes
* Rotbuchenlaub getrocknet und fein gemahlen und in den Brotteig gemischt, schmeckt sehr fein
* Weinblätter schmecken leicht säuerlich, fein geschnitten zu Reissalat
* Berg-Ahorn ist getrocknet intensiv nussig, fein zum Beifügen zu Pancakes-Teig, für Brotteig
* Eichenblätter schmecken getrocknet intensiv nach Walnuss, perfekt für Selleriesalat, mit Fenchel, Rüebli, zu Gschwellti
* Kirschen schmecken sehr angenehm nach Mandeln, wunderbar zum aromatisieren von süssem Gebäck, für Fruchtdessert
* Lärchennadeln schmecken herb und aromatisieren Pesto mit einer leicht harzigen Note, für Brotteige
* Wacholdernadeln schmecken herb aromatisch, ausgezeichnet zu Käse, zu Gerichten mit Äpfeln oder für würzige Crepes
* Rotbuchenlaub getrocknet und fein gemahlen und in den Brotteig gemischt, schmeckt sehr fein