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«Landfrauenküche» Rezepte 2024
Legende: «Landfrauenküche» Rezepte 2024 Das Rezept der Vorspeise von Landfrau Fabienne Isenegger jetzt zum Nachkochen. SRF

«Landfrauenküche» Rezepte 2024 Fabiennes «Kernotto Salat im Rohschinken mit Kräuterschaum»

Das Rezept von Landfrau Fabiennes Vorspeise aus der 3. Folge der 18. Staffel von «Landfrauenküche» jetzt zum selber kochen.

Für 4 Personen.

Kernotto Salat im Rohschinken mit Kräuterschaum

Kernotto Salat

  • 200 g DinkelKernotto 
  • 4 dl Wasser  
  • 1 El Gemüsebouillon 
  • 1 TL Senf 
  • 2 EL Obst-Essig 
  • 2 EL Rapsöl 
  • Pfeffer aus der Mühle (2 Drehungen) 
  • Prise Salz 
  • 50 g Karotten, in feine Würfeli geschnitten 
  • 10 g Zwiebel, fein geschnitten 
  • Kräuter nach Wahl, fein geschnitten 
  • 30 g Creme fraiche 
  • 4 Tranchen Rohschinken 

Kernotto, Wasser und Gemüsebouillon in eine Pfanne geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Hitze ausschalten, die Pfanne mit dem Deckel bedecken und Kernotto noch 5 Min. ziehen lassen. 

Senf, Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben und sämig rühren. Karotten, Zwiebeln, Kräuter und Crème fraîche beifügen und mischen. Kernotto zugeben und mischen. 

Servierring mit Klarsichtfolie auskleiden. Auf Vorspeiseteller stellen. Rohschinken zu einem Ring formen, ins Förmchen legen, Kernottosalat satt einfüllen, kühl stellen. Vor dem Servieren Ring auslösen. 

Kräuterschaum

  • 1 dl Vollrahm 
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten 
  • 2 Prisen Salz  
  • wenig Pfeffer aus der Mühle 

Vollrahm steifschlagen. Schnittlauch Salz und Pfeffer zugeben und mischen.

Garnitur

  • 4 Tranchen Rohschinken, in Viertel geschnitten

Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backreinpapier belegen. Schinken darauf verteilen . Backblech in den Backofen schieben und 10Min. knusprig backen.

Anrichten  

Servierring entfernen. Den Kernotto-Salat mit Rohschinken-Chips belegen. 

 

SRF bi de Lüt – Landfrauenküche ; 

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