Gericht von Fabian Zbinden
Für 4 Personen
Glarner Parfait mit Wintersalat
- 50 g Meringues
- 2.5dl geschlagene Crème
- 2 EL Magenträs Gewürz Pulver
- 1 Orangen Zeste
- 1 dl Glarner Berggeist Likör
- 4 Orangen
- 6 Datteln
- ½ Bunde Minze
- 1 Granatapfel
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
Parfait
Meringues in einer Schüssel von Hand zerbröseln, geschlagene Creme daruntermischen. Mit Magenträs – Gewürzmischung und Likör würzen. In die gewünschte Form geben und einfrieren.
Wintersalat
Orangen filetieren, Datteln in Streifen schneiden, Minze zupfen, Granatapfel ausklopfen. Mit Zimt würzen und alles in einer Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Bei Raumtemperatur servieren.