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ZUTATEN
Pommes Duchesse:
- 1.5 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 40 g Butter
- 3 Eigelbe
- 3 EL Milch
- Salz & Pfeffer
Ballenröllchen:
- 750 g Felchenfilets (aus dem Sempachersee => Ballen)
- Frischkäse (z.B. Napffrischkäse von Hergiswil)
- 1.5 dl Weisswein
- Salz & Pfeffer
Weissweinsauce:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Saucenhalbrahm
- 1 TL Fischfond oder Bouillon
- 2 TL Maizena
- Etwas Milch
- Salz & Pfeffer
Garnitur:
- 6 essbare Blüten (z.B. Borretsch)
- Tomaten
- Parmesan
- Italienische Kräuter, Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Pommes Duchesse:
Die Kartoffeln würfeln und im Salzwasser weichkochen. Sehr gut abtropfen und durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Butter, Eigelb und Milch darunter rühren und würzen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Ballenröllchen:
Fischfilet auf der Hautseite mit der Füllung bestreichen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Röllchen in eine Ofenform stellen und den Wein dazu giessen. Mit Alufolie oder Backpapier abdecken und in der Mitte im Ofen ca. 15-20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen garen.
Achtung: Die Röllchen nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie trocken.
Weissweinsauce:
Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Den Saucenhalbrahm und den Fischfond dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen. Das Maizena mit der Milch anrühren und beifügen.
Gedämpfte Tomaten:
Tomaten halbieren, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bedecken.
In der Mikrowelle bei 650 Watt ca. 2-4 Minuten dämpfen (je nach Grösse der Tomaten).
En Guete!