ZUTATEN
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1 Zucchetti
- Champignons
- 2 Dosen Pelati
- 1 Aubergine
- ca. 250 g Parmesan
- Maisgriess
- Gemüsebouillon
- 500 g Weissmehl
- 10 g Trockenhefe
- 200 ml Milch & ca. 100 ml Milch (zum Bestreichen)
- 3 Eier
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
Sauce:
- 1 Eigelb
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- 125 ml Sonnenblumenöl
- ca. 50 g Ketchup
- 3 Essiggurken
- Zwiebel
- Zucker
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Brioche:
Das Mehl mit der Trockenhefe, Milch und den zwei Eiern zu einem Vorteig mischen. Butter, Zucker und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt und ca. 1-2 Std. warm lagern (oder bis der Teig um das Doppelte aufgegangen ist). Den Teig dann in drei gleich grosse Stücke teilen und zu mittellangen Würste rollen. Die drei Teigteile nun zu einem Zopf flechten und in eine rechteckige Backform legen. Ca. 15 Minuten in der Form aufgehen lassen, mit Ei und Milch bestreichen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Parmesanzigarren:
Parmesan in flachen und mittelgrossen Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und bei ca. 180 Grad unter Beobachtung schmelzen. Gemüse auf die Fladen geben und diese dann zu Zigarren rollen.
Cocktail-Sauce:
Eigelb, Essig, Senf und Zucker ein paar Sekunden verquirlen. Dann langsam (mit wenigen Tropfen beginnend) das Öl hinzufügen. Nach den ersten 20 ml kann die Zugabegeschwindigkeit erhöht werden. Wird das Öl zu schnell hinzugefügt, kann es Probleme mit der Bindung geben und die Mayonnaise trennt sich. Die Mayonnaise sollte eine feste Konsistenz haben. Ketchup mit der fein geschnittenen Metzgerzwiebel, der Gewürzgurke, dem Zitronensaft, der Petersilie und evtl. dem Knoblauch pürieren und mit der Mayonnaise verquirlen.
En Guete!