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Vegetarisch, Tag 2 Spinat-Crêpes

Marcello Keller aus Zürich bereitet Spinat-Crêpes zu.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Vegetarisch
  • Portionen: 4 Stk. für 2 Personen
  • Vorbereitungszeit: 60 Min.
  • Zubereitungszeit: 30 Min.

ZUTATEN

  • 200 g Vollkornmehl
  • 1.5 dl Milch
  • 1.5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 600 g Spinat
  • 6 Knoblauchzehen (2 für Füllung, 4 für Pesto)
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Süsskartoffel (mittelgross)
  • Je 2 Tassen Zitronenmelisse und Basilikum
  • 50 g Cashewnüsse
  • 60-120 ml Natives Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Bouillon und Rapsöl

ZUBEREITUNG

Crêpes-Teig:

Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit Milch, Wasser, Eier und Salz gut vermengen.

Tipp: Einen Schluck Sprudelwasser für einen luftigeren Teig hinzufügen.

Den Teig etwas ruhen lassen und dann die Crêpes in Rapsöl braten. Im 50°C vorgeheizten Ofen warmhalten.

Linsen-Beilage:

1 Zwiebel, Karotte und Süsskartoffel würfeln und andünsten. Linsen waschen und mit ca. 2 dl Gemüsebouillon aufkochen. Karotten und Süsskartoffel dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Crêpes-Füllung:

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Spinat andämpfen. Frischkäse und 50 g Parmesan hineingeben und vermengen. Mit Saft und geriebener Schale von einer Zitrone abschmecken.

Zitronenmelissen-Pesto:

Zitronenmelisse, Basilikum, 4 Knoblauchzehen und Cashewnüsse in eine Schale oder Mixer geben. 50 g Parmesan, Olivenöl und Saft einer Zitrone zugeben. Mixen oder mit Pürierstab zerkleinern bis eine sämige Paste entsteht. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Zuerst Crêpes, dann Füllung mit Beilage anrichten und mit Zitronenmelisse-Pesto dekorieren.

En Guete!

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