Zusammenfassung Yverdon-Sport – GC
Aus Sport-Clip vom 31.08.2024.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 37 Sekunden.

1:2 bei Yverdon Sport GC verliert nach Morandis Blitztor die Kontrolle, dann das Spiel

Vor den Augen von GC-Präsidentin Stacy Johns haben die Grasshoppers im Stade Municipal bei Yverdon-Sport den 2. Vollerfolg in Serie verpasst. Mehr noch: Nach dem überzeugenden ersten Saisonsieg am vergangenen Samstag gegen Sion (3:1) resultierte im Kanton Waadt eine bittere 1:2-Niederlage – der 4. Nuller im 6. Spiel.

In der 82. Minute reichte Yverdon nach einem geblockten Schuss ein weiter, hoher Ball von Marley Aké, um die GC-Defensive auszuhebeln. Der in der 66. Minute eingewechselte Stürmer Hugo Komano enteilte dem verdutzten Kristers Tobers und schob allein vor Goalie Justin Hammel locker ein. Es war der Siegtreffer, weil GC in den Schlussminuten zu keiner Antwort mehr fähig war.

Komano entwischt Tobers und verwertet cool
abspielen. Laufzeit 32 Sekunden.

GC mit Blitzstart

Begonnen hatte die Begegnung für die Zürcher ideal. Nach nicht mal 3 Minuten stand es 1:0 für das Team von Trainer Marco Schällibaum an dessen alter Wirkungsstätte. Giotto Morandi verwertete einen Pass von Young-Jun Lee mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze. Weil Tsiy Ndenge dabei in einer Abseitsposition im Blickfeld von Goalie Paul Bernardoni gestanden hatte, wurde das Tor noch überprüft – und gegeben.

Morandi bringt die Grasshoppers früh in Führung
abspielen. Laufzeit 33 Sekunden.

Gestärkt durch diesen Start kontrollierten die «Hoppers» in der Folge das Geschehen, ohne viel anbrennen zu lassen. Die Gastgeber setzten hin und wieder Nadelstiche, nach einem Gewaltsschuss von Ndenge aus der zweiten Reihe waren die Gäste aber näher dran an einem weiteren Tor (23.).

Waadtländer Reaktion nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel hielt die knappe GC-Führung nicht lange. Eine Freistossflanke von Franco Gonzalez in den Strafraum nickte Boris Cespedes, der sich im Zweikampf gegen Dirk Abels durchsetzte, zum 1:1 in den Kasten (49.). Geschockt vom Gegentor hatten die Grasshoppers das Geschehen danach nicht mehr so im Griff wie noch in Durchgang 1. Yverdon fand immer besser ins Spiel.

Cespedes gleicht für Yverdon per Kopf aus
abspielen. Laufzeit 23 Sekunden.

Dann ergab sich in der 74. Minute für GCs Awer Mabil die grosse Chance, seine Farben wieder in Front zu schiessen. Doch der Australier zielte nach einer flachen Hereingabe von Asumah Abubakar zu zentral, Bernardoni konnte den Direktschuss sicher parieren. Und weil YS-Trainer Alessandro Mangiarratti mit der Einwechslung des Neuzugangs Komano ein goldenes Händchen bewies, durften sich die Waadtländer über den ersten Saisonsieg freuen.

Erstmal steht die knapp zweiwöchige Nati-Pause an. Dann geht es mit der 2. Runde im Schweizer Cup weiter: GC muss am Freitag, 13. September, nach Thun – Yverdon-Sport gleichentags zum SC Emmen.

SRF zwei, Super League – Highlights, 25.08.2024, 19:00 Uhr ;