Zusammenfassung FCZ – FCW
Aus Sport-Clip vom 28.07.2024.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 3 Sekunden.

4:2 in der 2. Runde Der FCZ setzt seinen Höhenflug auch gegen Winterthur fort

Letztendlich war es Antonio Marchesano, der im Letzigrund zum Mann des Spiels avancierte. Der FCZ-Angreifer verwandelte in der 58. Minute einen Penalty souverän zum 3:2 für die Zürcher. Zuvor hatte Remo Arnold vor einem Eckball Nikola Katic im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht.

Die neuerliche Führung bedeutete, dass auch der 2. Ausgleichstreffer von «Winti»-Wirbelwind Matteo Di Giusto innert weniger Minuten gekontert und wieder in einen Vorsprung verwandelt werden konnte. Dem 3. Zürcher Tor konnte Winterthur in den letzten 30 Minuten nichts mehr entgegensetzen.

Arnold springt Katic an – Marchesano verwandelt eiskalt
abspielen. Laufzeit 1 Minute 1 Sekunde.

Perea besiegelt den Sieg

Im Gegenteil: Spätestens nach dem Platzverweis von Arnold in der 82. Minute drückte der FCZ auf den 4. Treffer. Nach vielen liegen gelassenen Chancen war es in der 5. Minute der Nachspielzeit Juan José Perea, der nach Vorlage Bledian Krasniqis die endgültige Entscheidung herbeiführte.

Auch wenn im Letzigrund die bessere und spielstärkere Mannschaft den Sieg feierte, wird sich Winterthur über die Niederlage ärgern. Dies, weil sich der FCW gleich zweimal in die Partie zurückkämpfte, jeweils nur wenige Minuten nach den Ausgleichstreffern aber wieder Gegentore hinnehmen musste.

FCZ führt zur Pause

Die 1. Halbzeit war mit einem frühen Tor Krasniqis lanciert worden. Nachdem es Winterthur mehrmals verpasst hatte, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu klären, stand der 23-Jährige in der 13. Minute goldrichtig und schob ein zum 1:0 für den FCZ. Winterthur reagierte noch vor dem Seitenwechsel, konnte sich allerdings nur kurz über den Ausgleich freuen:

• 30. Minute: Ausgerechnet in seinem 300. Spiel für den FCZ begeht Goalie Yanick Brecher einen folgenschweren Fehler. Ein Pass aus dem eigenen Strafraum heraus landet in den Füssen von Di Giusto, der schnell reagiert und sogleich Aldin Turkes anspielt. Dessen Abschluss prallt vom Pfosten zurück in den Strafraum, wo der heranbrausende Di Giusto zum 1:1 einschiebt.
  • 32. Minute: Der FC Zürich hat eine schnelle Reaktion parat. Mounir Chouiar kommt über die rechte Seite in den Strafraum. Die Hereingabe wird von Arnold unglücklich abgefälscht und fliegt zum aufgerückten Verteidiger Nikola Katic, der dem FCZ per Kopf die neuerliche Führung beschert.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Di Giusto, der für das 2:2 sorgte. Fabian Rohner, der mit einem Steilpass in Szene gesetzt worden war, fand an der Strafraumgrenze seinen Teamkollegen, der den Ball gekonnt mitnahm und sehenswert im weiten Eck versenkte. Doch auch das 3. Saisontor Di Giustos sollte Winterthur nicht zu einem Punktgewinn reichen.

Di Giusto gleicht zum 2. Mal aus
abspielen. Laufzeit 39 Sekunden.

So geht's weiter

Bevor der FCZ seinen Höhenflug in der Super League am nächsten Sonntag beim kriselnden Meister YB fortsetzen will, steht in Irland am 1. August das Rückspiel in der 2. Quali-Runde zur Conference League bei Shelbourne Dublin an. Winterthur empfängt am Sonntag Yverdon.