Gericht von Fabian Zbinden
Für 4 Personen (ergibt 8 kleine Pasteten)
Glarner Pastete
- 3 Kartoffeln
- ½ Weisskabis
- 100 g Pilze mix
- 50 g Spinat frisch
- 2 Rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Glarner Gewürzmischung mit Zigerklee
- 1 Zitronenzeste
- 3 EL Crème fraîche
- 50 g Walnüsse
- 2 Rollen Blätterteig
- Kümmel
Zubereitung:
Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. In Bratpfanne mit Walnüssen und Thymian anbraten. Crème fraîche, Gewürzmischung und Zitronenzeste mit etwas Saft dazugeben. 5 Min. in der Bratpfanne auf kleiner Flamme leicht kochen, bis die Sauce reduziert ist und das Gemüse noch Biss hat.
Blätterteig in runde Backförmchen geben und mit der Gemüsefüllung füllen. Mit Teig zudecken, bestreichen, mit etwas Kümmel bestreuen. Im Ofen bei 190 C ca. 25 Min. backen.