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28.02.2025, 10:40 Uhr Mehr als ein Kindergericht: Milchreis mit Safran-Birne

Unsere Kochredaktorin Maja Brunner hat es ausprobiert - und sie ist begeistert! Milchreis mit Safran-Birne und gerösteten Haselnüssen schmeckt nicht nur unvergleichlich gut, es sieht auch gut aus. Und ist mehr als nur ein Kindergericht.

* Verwenden Sie für Milchreis unbedingt kleinkörnigen Rundkornreis: Zum Beispiel «Camolino» oder «Originario».
* Besonders fein wird der Milchreis, wenn sie eine halbe aufgeschlitzte Vanilleschote und etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone in den Reis geben.
* Und nicht vergessen: ein kleines «Möckli» Butter oder ein «Gutsch» Rahm runden den Milchreis geschmacklich ab und machen ihn besonders cremig.
* Die gekochten Safran-Birnen ein paar Stunden oder am besten über Nacht im Sud belassen. Ab und zu darin wenden und mit Sud übergiessen. Nur so werden die Birnen rundum schön safrangelb.

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