Gericht von Fabian Zbinden
Für 4 Personen (ergibt 6 Waffeln)
Volkorn-Waffeln mit Ofen-Zwetschgen
Volkornwaffel-Teig
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Flohsamenschalen
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 470 ml Milch nach Wahl (am besten Soja-Vanille-Drink)
- 2 EL Haselnussöl
Crumble
- 140 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Haferflocken (fein)
- 100 g Rohzucker
- 3 Prisen Fleur de Sel
- 120 g Margarine (weich)
- 6 St. Zwetschgen
- 4 Zweige Thymian
Mascarpone-Creme
- 200 g Mascarpone
- ½ Zitrone (Saft & Zeste)
- 2 TL Honig
Zubereitung:
Für den Waffel-Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig mischen. 20 Minuten quellen lassen.
Mit dem Waffeleisen gleichmässige Waffeln backen.
Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel von Hand gut kneten. Crumble-Teig auf dem Backblech flach verteilen. Die Zwetschgen halbieren und die Steine entfernen. Die Zwetschgen-Hälften neben dem Crumble-Teig auf dem Backblech verteilen, Thymian obendrauf geben. Bei 180 Grad C 20 Minuten im Backofen backen.
Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.
Die gebackenen Zwetschgen mit der Gabel leicht zerdrücken (oder nach Belieben ganz lassen) und zusammen mit dem Crumble auf den Waffeln verteilen, Creme obendrauf und geniessen.