Zum Inhalt springen
Landfrau Rahel Baumann
Legende: Landfrau Rahel Baumann SRF

Rezept aus Richterswil, ZH Brotpudding mit Zwetschgen nach Landfrau Rahel Baumanns Muetti

Das Gericht von Landfrau Rahel Baumanns Muetti aus der Live-Show in Richterswil ZH

Brotpudding mit Zwetschgen nach Landfrau Rahel Baumanns Muetti

  • 200 g Brot, zerkleinert
  • 4-6 dl Milch, siedend

Das Brot in der heissen Milch einweichen, fein zerdrücken oder passieren.

  • 30-50 g Butter
  • 60-100 g Zucker
  • 40-60 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 3-4 Eigelb


Butter, Eigelb, Zucker und Nüsse oder Mandeln gut mit dem Brot und der Milch vermischen.

  • 3-4 Eierweiss
  • 1 Prise Salz


Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Gerüstete Zwetschgen dazugeben und mischen. Menge nach Belieben – im Originalrezept sind es 250 bis 300 Gramm fein geschnittene Äpfel.

In Lagen dazwischen schichten.

Backen: 50-60 Minuten bei 180 Grad.

SRF bi de Lüt – Live ; 

Meistgelesene Artikel