Brotpudding mit Zwetschgen nach Landfrau Rahel Baumanns Muetti
- 200 g Brot, zerkleinert
- 4-6 dl Milch, siedend
Das Brot in der heissen Milch einweichen, fein zerdrücken oder passieren.
- 30-50 g Butter
- 60-100 g Zucker
- 40-60 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 3-4 Eigelb
Butter, Eigelb, Zucker und Nüsse oder Mandeln gut mit dem Brot und der Milch vermischen.
- 3-4 Eierweiss
- 1 Prise Salz
Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
Gerüstete Zwetschgen dazugeben und mischen. Menge nach Belieben – im Originalrezept sind es 250 bis 300 Gramm fein geschnittene Äpfel.
In Lagen dazwischen schichten.
Backen: 50-60 Minuten bei 180 Grad.